방울양배추를 맛있게 먹는 방법과 냉동보관하는 방법
방울양배추는 미니 양배추라고도 하고 브뤼셀 스프라우트라고도 불리는데 영양가가 많고 활용도가 높은 채소로 비타민 C와 비타민 K가 풍부하고 다양한 항산화성분이 들어있고 이 글을 통해 여러 가지 조리 방법을 알아볼 수 있는데 먼저 냄비에 물 끓이는게 필요한데 커다란 냄비에 물을 담아 가스레인지에 올리고 소금을 조금 넣고 물이 끓을 때까지 몇 분 기다리고 재료를 깨끗이 씻는게 중요한데 900g을 흐르는 차가운 물에 씻다가 노란 잎을 벗겨내는 과정은 반복해서 한다 부드럽게 익히기 끓는 물에 넣고 10-15분 동안 익히기는 양배추 속이 부드러워질 때까지 익힐텐데 다 익으면 포크로 찍어보았을 때 잘 들어가고 물기를 제거하고 간하는 과정을 해보자면 속이 부드러워지면 간을 해서 먹으면 되고 소금 후추 버터로 간하고 그..
식용식물
2021. 12. 16. 19:54