비트는 영어로 beet라고 쓰며 비름과의 식물인 비트 Beta vulgaris의 원뿌리이고 빨간 무라고도 불리는 비트는 아삭한 식감과 풍부한 영양소를 함유하고 있고 특유의 붉은색으로 샐러드를 비롯해 다양한 요리에 사용되고 있는데 그 안에는 베타인이라는 색소가 포함되어 있어 세포 손상을 억제하고 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용으로 폐암 폐렴 등 암을 예방하고 염증을 완화하는 효과가 있어서 건강한 채소로 새롭게 각광받고 있는 중입니다 당신이 모르는 비트 조리하는 방법 비트는 여러 가지 방법으로 조리할 수 있는데 찌기는 비트의 다양한 영양소가 보존되고 손이 많이 가지 않는 조리 방법이고 삶기는 가장 흔한 조리 방법으로 다른 요리에 활용할 비트를 편리하게 준비할 수 있고 굽기는 이것의 고유의 단맛을 살리는 ..
양배추는 가두 배추라고도 하며 학명 브라시카 올레라케아의 재배종이고 원산지는 지중해 연안이며 감람이라고도 하는 두해살이풀이고 배추와는 여러 가지로 유사하나 다른 점도 많고 다 자란 것은 일반적으로 500g - 4kg이며 녹색 보라색 또는 흰색일 수 있고 매끈매끈하고 단단한 녹색이 가장 일반적이고 두 가지 색의 부드럽게 잎이 달린 자주색 배추와 곱슬머리 모양의 사보이 양배추는 더 드물다고 합니다 다양한 품종 다층 야채이고 여름철 북반구 고위도에서 볼 수있는 것과 같이 햇볕이 잘 드는 날에는 양배추가 상당히 자랄 수 있고 2012년 기준으로 가장 무거운 것으로는 성인 한 명의 무게였던 적이 있고 잎은 두껍고 털이 없으며 분 백색이 돈고 또한 잎 가장자리에 불규칙한 톱니가 있으며 서로 겹쳐져서 중앙부의 것은 ..