많은 사람들에게 사랑받는 아보카도는 맛있으면서도 영양소가 풍부하고 다양하게 활용할 수 있는 식품이지만 올바른 섭취 시기를 알지 못하면 제대로 즐기기 어려워지고 상한 것은 건강을 위협할 수 있고 과하게 익은 것은 안전할 수는 있어도 맛이 불쾌해질 수 있기 때문에 어떤 점을 주의해야 할지 알아보고 보관 방법을 익혀서 맛있게 섭취해보자 오랫동안 보관하려면 바깥 껍질 살펴보기가 우선 중요한데 눈에 곰팡이가 보이거나 고약한 냄새가 난다면 아보카도를 섭취하지 않고 폐기하고 아보카도가 심하게 찌그러졌거나 상처가 났거나 뭉그러졌다면 상했을 가능성이 높고 색깔 확인하기 다양한 종류에 따라 색깔도 달라질 수 있고 가장 흔한 아보카도 유형인 하스 Hass 품종은 잘 익으면 껍질 색깔이 짙은 녹색에서 보라색으로 나타나고 하스..
코코야자열매는 종려과에 속하는 상록 교목이며 그 열매는 영어 coconut으로 부르며 코코야자속에서 유일한 활엽수로 30미터 크기까지 자라며 4~6 미터 길이의 날개 모양의 잎사귀와 각 작은 잎사귀들은 60에서 90센티미터 길이이고 수명이 다해 떨어진 나뭇잎들은 나무 주위에 흩어져 코코야자 나무에게 영양분을 주고 바다에 가까운 열대 지방 전역에 분포하고 있습니다 유전적 다양성 유전체 분석에 따르면 동남아시아와 멜라네시아의 코코야자가 유전적 다양성이 높아 그곳이 원산이라고 추정되고 코코넛은 오스트로네시아인들의 이주와 함께 인도-태평양 연안으로 전파되었고 코코넛 열매 자체는 식용으로 사용되며 팜유 등의 유지로도 사용되고 장식이나 요리 등 실제로 코코야자의 모든 부분을 인간이 사용하고 또한 캄보디아 등 일부 ..