당근 데치는 방법과 당근오일 만드는 방법
살짝 데친 당근은 감칠맛과 색감을 극도로 올려주고 데친 것은 샐러드 또는 냉장용으로 많이 사용하고 맛있게 데치는 방법을 알아보고 흐르는 물에 잘 씻어주며 필러를 사용하여 겉에 껍질을 벗기는데 데치면 맛과 씹는 맛을 좋게 해 주고 이것을 얇게 자르면 더 빠르게 데쳐집니다 데치는 방법 골고루 익게 해주려면 당근의 윗부분을 잘라내고 나머지 부분을 얇게 자르고 샐러드에 넣기원하면 원형으로 자르고 간식으로 사용하려면 막대기 모양으로 자르고 얼린다면 4 등분으로 자르고 골고루 익을 수 있게 당근 조각은 최대한 비슷한 크기로 자르고 당근을 데친 후 넣을 얼음물을 준비하고 프라이팬은 당근들이 충분히 들어갈 크기로 준비하고 물에 소금을 더하고 물이 끓을 때까지 기다리고 끓는 물에 넣고 2~5 분 정도 기다리고 크기가 크..
식용식물
2021. 12. 7. 00:13