키위 익히는 방법과 냉장고에 저장할 때 주의해야 할 사항
키위 또는 참다래 양다래는 다래나무과의 낙엽 덩굴식물이고 원래 중국 남부에서 고라는 식물이었으나 20세기 초에 뉴질랜드에 재배되기 시작했고 때문에 초기에는 차이니즈 구즈베리란 이름으로 상품화되었는데 헤이워드 품종이나 그와 유사한 품종이 일반적으로 경작되며 골드키위나 레드키위 같은 과육의 색이 다른 종도 있고 키위란 이름은 뉴질랜드의 나라새인 키위와 닮았다 해서 붙여졌습니다 독특한 풍미와 부드러운 질감 공식 명칭은 중국다래인데 보통 키위로 많이 알려져 있고 일부 지방에서는 양다래라고도 하고 중국에서는 귀도 또는 등리라고도 하고 북미와 유럽 대륙에서는 종종 키위로 또는 차이니즈 구즈베리는 여러 종의 우디 덩굴의 식용 베리이고 키위의 가장 흔한 품종 그룹 Actinidia deliciosa Hayward은 타..
식용식물
2021. 12. 8. 21:26